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Passione e tradizione antica
Ingredienti per un vino unico!
Passione e tradizione antica
Ingredienti per un vino unico!

Il Territorio

Il territorio del Prosecco storico, si estende nella fascia collinare della provincia di Treviso, un susseguirsi di ricami compresi fra Valdobbiadene e Conegliano. Da oltre tre secoli è coltivato ad un’altitudine fra i 50 e i 500 metri slm (nel nostro specifico tra i 300 e i 400 mt slm). Valdobbiadene e le sue frazioni ne costituiscono il cuore produttivo. Il nostro comprensorio pedemontano, grazie a tutte le aziende agricole e spumantistiche che lo compongono, da tanti è considerato il più importante distretto enologico italiano, specializzato nella produzione dello Spumante con metodo Charmat. Il clima di collina e le caratteristiche geologiche del terreno,rendono la nostra una zona ottima per la produzione di uve atte a divenire un vino a tutto pasto, nelle diverse e tutte apprezzate tipologie di Prosecco. Il Prosecco storico per definizione, recentemente rivalorizzato con la sigla DOCG, è da considerarsi il sinonimo dello Spumante italiano. Il Valdobbiadene Conegliano si riconosce per la sua eleganza vitale, il colore paglierino leggero, le moderata corposità, l’esclusivo profumo fruttato e floreale. L’antico uvaggio, che tuttora si utilizza per la produzione di Prosecco nella nostra zona storica, prevede oltre alla Glera (nome originale del vitigno denominato poi prosecco) per una totale dell’85%, uve autoctone presenti sui nostri colli: Verdiso, Perera e Bianchetta, uve che nel loro insieme completano l’aroma della prima.